image
image
首頁 | 文藻首頁 | 網站地圖
分類清單
 

1-1-8-2 尋根掘寶計畫 Program for Tracing the Root of Ursuline

 

 
image
 
image
image

 

計畫目的

 

為提昇及強化文藻教育團隊對創校精神的認識及認同,辦理「吳甦樂教育尋根掘寶之旅」
計畫,透過吳甦樂教育發源地及創校修會原始創辦人生活實地的參訪、體驗、反省,強化
本校教職員工的教育理念及核心價值。

 

執行方式

 

藉由「教育尋根掘寶之旅」的種籽教師將實際旅程中所見所聞,拍攝成影片與照片,回國後製作成教材,配合參與旅程的教師同學的分享,形成本校全人發展各級課程的上課單元。

 

執行項目

 

1. 辦理「尋根掘寶之旅」活動:
   組團參訪創校修會原始創辦地點義大利碧夏市,團員由本校教職員工生自由報名組成,
   每員給予部分補助;參訪行程中將安排各類相關課程。(96/7)

2. 教材剪輯、製作(96/8)

3. 辦理參訪成果講座,由參訪團員組成種籽教師,於講座或全人發展課程中以協同教學方
   式分享參訪的體驗與收穫。 (96/10) 

 

 

 

 

gotop